ABOUT

スロウに育てて、
すぐに食べると、
ベリーおいしい。

いちごってね。

白いお花が咲いてから、赤い実になるまで、
時間をかければかけるほど、
養分をもらえて、糖分をたくわえます。
ただ甘いだけでなく、
酸味も、香りも、しっかり出てきます。
いちごの体内バランスがととのうんですね。

まいにち、まいにち少しずつ、
じっくり、じっくり育てることで
ぴかぴかで、ぴちぴちっとした
健康優良児のようないちごになるのです。
収穫すると、こんどは鮮度が重要です。

あのぴちぴちっとしたツヤやハリは、
日を追うごとに、みるみる失われます。

いちごはメロンのように追熟しないので、
いくら寝かせても甘くはなりません。
まさにつみたてが、一番の食べどき。


私たちは、なるべく自然に近づけたやり方で、
うんと手はかけるけれど、過度に手は加えず、
じっくり、ゆっくり、そのまんま。

するといちごも
自分たちらしく、バランスよく育ってくれます。

スロウに育てる、
そして、つみたてをおいしく食べていただく。

これが、私たちのやり方です。