ABOUT
スロウに育てて、
すぐに食べると、
ベリーおいしい。
いちごってね。
白いお花が咲いてから、赤い実になるまで、
時間をかければかけるほど、
養分をもらえて、糖分をたくわえます。
ただ甘いだけでなく、
酸味も、香りも、しっかり出てきます。
いちごの体内バランスがととのうんですね。
まいにち、まいにち少しずつ、
じっくり、じっくり育てることで
ぴかぴかで、ぴちぴちっとした
健康優良児のようないちごになるのです。
収穫すると、こんどは鮮度が重要です。
あのぴちぴちっとしたツヤやハリは、
日を追うごとに、みるみる失われます。
いちごはメロンのように追熟しないので、
いくら寝かせても甘くはなりません。
まさにつみたてが、一番の食べどき。
私たちは、なるべく自然に近づけたやり方で、
うんと手はかけるけれど、過度に手は加えず、
じっくり、ゆっくり、そのまんま。
するといちごも
自分たちらしく、バランスよく育ってくれます。
スロウに育てる、
そして、つみたてをおいしく食べていただく。
これが、私たちのやり方です。